La combinazione dei sapori (piuttosto gustosi) dello zafferano e della liquirizia lo rendono veramente particolare!
Ecco gli ingredienti (per due persone):
- 150gr di riso Carnaroli
- tre cucchiai d'olio
- mezza cipolla
- una bustina di zafferano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un dado di carne
- una noce di burro
- grana da grattuggiare
- due pezzi di liquirizia pura
Preparazione:
- Preparare il brodo con il dado di carne
- Soffriggere la mezza cipolla tagliata fine con l'olio ben caldo, fino a che non sia dorata
- Aggiungere il riso e farlo tostare bene, abbassando la fiamma
- Aggiungere il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare
- Continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura
- Spegnere il fuoco ed aggiungere lo zafferano
- Aggiungere la noce di burro ed il grana grattuggiato e mantecare
- Sbriciolare la liquirizia con un pestello o un batticarne
- Impiattare il riso e spolverare con la liquirizia
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