domenica 11 novembre 2012

Risotto allo Zafferano e Liquirizia

Questa ricetta è una versione "semplificata" del tradizionale risotto alla milanese, con una piccola variante, che abbiamo scoperto qualche tempo fa in uno dei nostri vagabondaggi gastronomici.

La combinazione dei sapori (piuttosto gustosi) dello zafferano e della liquirizia lo rendono veramente particolare!

Ecco gli ingredienti (per due persone):
  • 150gr di riso Carnaroli
  • tre cucchiai d'olio
  • mezza cipolla
  • una bustina di zafferano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un dado di carne
  • una noce di burro
  • grana da grattuggiare
  • due pezzi di liquirizia pura

Preparazione:
  1. Preparare il brodo con il dado di carne
  2. Soffriggere la mezza cipolla tagliata fine con l'olio ben caldo, fino a che non sia dorata
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare bene, abbassando la fiamma
  4. Aggiungere il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare
  5. Continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura
  6. Spegnere il fuoco ed aggiungere lo zafferano
  7. Aggiungere la noce di burro ed il grana grattuggiato e mantecare
  8. Sbriciolare la liquirizia con un pestello o un batticarne
  9. Impiattare il riso e spolverare con la liquirizia

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