Ingredienti (per 6 persone):
- 300 g di farina
- 100 g di scamorza affumicata
- 60 g di pancetta a dadini
- 80 g di burro
- 2 o 3 uova (a seconda delle dimensioni)
- pomodoro concentrato
- 1 bustina di lievito
- 1,2 dl di acqua
- 1/2 cucchiaio di origano (o altre erbe aromatiche a piacere) essicato
- sale
- Tagliare 6 dadini di medie dimensioni dalla scamorza e metterli da parte. Il resto deve essere fatto a dadini più piccoli (serviranno nell'impasto)
- In una terrina, mescolare farina, lievito, origano ed un pizzico di sale
- A parte, sbattere le uova, aggiungendo il burro (precedentemente fuso a bagnomaria) e l'acqua
- Aggiungere all'impasto i dadini piccoli di scamorza ed i cubetti di pancetta
- Versare il composto nella farina e mescolare fino ad ottenere una pasta densa ed omogenea
- Versare in uno stampo per muffin parte del composto, riempiendo le forme a metà
- Posizionare in ognuno delle forme uno dei dadi di scamorza tenuti da parte
- Coprire ogni forma con il restante impasto
- Spennellare ogni muffin con del concentrato di pomodoro
- Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti
Nessun commento:
Posta un commento