venerdì 17 maggio 2013

Vellutata di Ceci alle Erbe Aromatiche

L'estate quest'anno sta proprio tardando a venire, ed il freddo ci invita a qualcosa di caldo! Ecco quindi una semplice ricetta a base di ceci (ed una variante alle carote).


Ingredienti (per quattro persone):
  • 400 g di ceci
  • Erbe aromatiche varie
  • Mezza cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini di pane
  • 3 carote (per la variante)

Preparazione:
  1. Sciacquate i ceci e metteteli in acqua fredda per circa 12.
  2. Fate soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio la cipolla
  3. Scolate i ceci e versateli nella casseruola, aggiungete le erbe e lasciate insaporire per qualche minuto
  4. Coprite i ceci con abbondante acqua, aggiungendo del sale
  5. Portate ad ebollizione e lessate per circa due ore
  6. Togliete dal fuoco e frullate il tutto
  7. Servite con un po' di olio a crudo e crostini di pane
Variante con carote:
  • Mentre i ceci cuociono, fate lessare le carote, dopo averle pulite
  • Aggiungetele ai ceci nel momento in cui dovete frullarli

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