sabato 29 settembre 2012

Torta 900

Oggi, meta: Ivrea.
Una città ai piedi della Serra: una montagna che pare costruita (alieni?), più che plasmata dalla Terra. E' come una muraglia, perfettamente lineare orizzontalmente, eretta dinanzi allo sfondo alpino da un sapiente architetto un po' pignolo!

E' qui, che nasce l'Olivetti e di cui si vede traccia anche negli edifici della città stessa: l'auditorium, per esempio, richiama la mitica macchina da scrivere.
Ed è sempre qui che viene preparata la mitica ed unica Torta 900: due strati di pan di spagna al cacao che racchiudono uno spesso strato di crema al cioccolato. La ricetta? Segretissima e brevettata dalla pasticceria Balla. Nessun' altra pasticceria riesce a imitarla ed ormai è un'istituzione di Ivrea. Un po' come lo Storico Carnevale con la battaglia delle arance...

E dove potevano mangiare i Tati se non da Balla?



Lardo d'Arnad con castagne al miele.....tanto per cominciare.....

......e Torta 900 per finire!

Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito ufficiale www.torta900.com.

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