venerdì 28 settembre 2012

Patate Dolci

E' finalmente autunno, ed una delle prime cose che Ambra ed io andiamo a cercare al mercato del venerdì davanti a casa nostra sono le patate dolci. Quello che ci piace di più è quel leggero retrogusto di castagna che hanno una volta cotte (e visto che le castagne hanno ormai prezzi proibitivi...).

Uno dei modi (il nostro preferito) per prepararle, è al forno. Ecco la ricetta:
  1. Lavare le patate e pulirle; la buccia non va rimossa quindi il modo migliore è usare una paglietta da cucina (o similare) per rimuovere la terra
  2. Praticare una o due incisioni (a seconda delle dimensioni della patata) longitudinali e profonde un paio di centimetri; questa operazioni ne faciliterà la cottura
  3. Metterle in forno a 180° per almeno un'ora (anche più, a seconda delle dimensioni). Solitamente noi le avvolgiamo in un cartoccio di alluminio. Per controllarne la cottura basta utilizzare il classico metodo dello stuzzicadenti
  4. Toglierle dal forno e servirle, eventualmente accompagnate da un po' di miele (Questa sera le proveremo con miele di cardo, preso quest'estate in toscana!).
  5. Gustarle ben calde!

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