mercoledì 21 agosto 2013

Granita all'Anguria (del Salento)

Diciamo che l'amica di vostra moglie è tornata dal Salento portandovi una anguria da due tonnellate e mezzo, e che, essendo agosto pieno, difficilmente riuscirete ad invitare una ventina di amici per poterla fare fuori in breve tempo.


Con un coltellaccio degno dei migliori B-movie americani vi preparate a smembrarla per farla stare nel vostro frigorifero sperando di non essere scoperti dal tenente Colombo mentre state compiendo il misfatto.

Vi state ormai preparando a pasteggiare a base di anguria per una settimana intera (colazione compresa) e quindi vi scervellate per trovare mille modi per prepararla...

Beh, sicuramente uno di questi è un'ottima granita!


Ingredienti (4 persone):
  • 500/600g di polpa di anguria
  • 100g di zucchero (la dose può essere aumentata se l'anguria non è particolarmente dolce)
  • mezzo limone spremuto
  • 200ml di acqua

Preparazione:
  1. Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendolo scaldare in un pentolino
  2. Frullate la polpa, lo zucchero ed il succo di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Versate nella gelatiera (già in movimento) ed aspettate che la granita si formi
  4. Gustate a piacere!


Nessun commento:

Posta un commento