martedì 26 marzo 2013

Conchiglioni Ripieni con Besciamella e Ragù

Ospiti  a cena, di cui non conoscete bene i gusti?
Niente paura!
Eccovi qui una ricetta che può accontentare tutti!

Dopo esservi muniti di tutti gli ingredienti citati qui sotto (per 4 persone)...

  • 500 g di paccheri o conchiglioni (meglio se di Gragnano o comunque artigianali)
  • 500 mL di besciamella
  • grana grattugiato fresco
  • pan grattato
  • olio
  • pepe
  • zucchero

...andiamo ai fornelli e cominciamo la prima parte, cioè prepariamo il ragù. Per gli ingredienti e la preparazione vedi al post Ragù secondo tradizione (della Tata's mummy).



...poi la seconda parte...

  1. Scottare la pasta in abbondante acqua salata per circa 10'
  2. Scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e renderli "maneggiabili"
  3. Ricoprire il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella, sul quale adagerete la pasta riempita con il ragù (dopo aver tolto i chiodi di garofano!)
  4. Ricoprire il tutto con uno strato abbondante di besciamella e, se avete ancora pasta, fate anche un secondo livello, ricoprendo anch'esso con la besciamella
  5. Cospargere il tutto con il formaggio grattugiato ed il pan grattato (che dorando darà una deliziosa crosticina!)
  6. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare nel forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti-1 ora
  7. Al termine, togliere l'alluminio e grigliare per 10 minuti



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