Niente paura!
Eccovi qui una ricetta che può accontentare tutti!
Dopo esservi muniti di tutti gli ingredienti citati qui sotto (per 4 persone)...
- 500 g di paccheri o conchiglioni (meglio se di Gragnano o comunque artigianali)
- 500 mL di besciamella
- grana grattugiato fresco
- pan grattato
- olio
- pepe
- zucchero
...andiamo ai fornelli e cominciamo la prima parte, cioè prepariamo il ragù. Per gli ingredienti e la preparazione vedi al post Ragù secondo tradizione (della Tata's mummy).
...poi la seconda parte...
- Scottare la pasta in abbondante acqua salata per circa 10'
- Scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e renderli "maneggiabili"
- Ricoprire il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella, sul quale adagerete la pasta riempita con il ragù (dopo aver tolto i chiodi di garofano!)
- Ricoprire il tutto con uno strato abbondante di besciamella e, se avete ancora pasta, fate anche un secondo livello, ricoprendo anch'esso con la besciamella
- Cospargere il tutto con il formaggio grattugiato ed il pan grattato (che dorando darà una deliziosa crosticina!)
- Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare nel forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti-1 ora
- Al termine, togliere l'alluminio e grigliare per 10 minuti
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