sabato 2 febbraio 2013

Serata Esotica: Cous Cous alle Verdure

Che il cibo e la cucina italiana siano il meglio per nutrire l'anima e il corpo, è vero e si sa (chi meglio dei Tati?).
Ma alle volte è anche bello fare un giretto all'estero... perchè non in Marocco?

E allora, cous cous alle verdure!

Ci vuole una quarantina di minuti tra preparazione e cottura, ma il risultato è sfizioso ed è anche una valida alternativa estiva all'insalata di riso.

Cosa serve (4 o 5 persone):
  • 1 confezione di cous cous precotto
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • mandorle pelate a scaglie
  • pinoli
  • uva passa (da reidratare in acqua tiepida)
  • 1 melagrana
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • burro
  • sale
  • olio
  • pepe
Come procedere:
  1. Preparare il cous cous mettendo l'acqua (in proporzione di poco superiore a 1:1) in una pentola, portarla ad ebollizione e poi aggiungere un cucchiaino di sale
  2. Aggiungere il cous cous a pioggia con l'aggiunta di due cucchiai di olio e, dopo avere mescolato bene, spegnere il fuoco
  3. Livellare il cous cous con il cucchiaio e lasciar riposare per due minuti, in modo che assorba l'acqua
  4. Aggiungere due noci di burro e far cuocere a fuoco lento per altri due minuti
  5. Spegnere il fuoco e, servendosi di una forchetta, sgranare bene il cous cous, aggiungendo lo zafferano
  6. In una padella antiaderente tostare le mandorle ed i pinoli
  7. Metterli da parte e, nella stessa padella rosolare le zucchine e le carote tagliate a cubetti con olio solo pochi minuti, per mantenerle croccanti
  8. In una ciotola mescolare il cous cous con la verdura, l'uvetta e la frutta secca
  9. Condire con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e la melagrana e servire (caldo o freddo)

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