Ma alle volte è anche bello fare un giretto all'estero... perchè non in Marocco?
E allora, cous cous alle verdure!
Ci vuole una quarantina di minuti tra preparazione e cottura, ma il risultato è sfizioso ed è anche una valida alternativa estiva all'insalata di riso.
Cosa serve (4 o 5 persone):
- 1 confezione di cous cous precotto
- 2 bustine di zafferano
- 2 zucchine
- 2 carote
- mandorle pelate a scaglie
- pinoli
- uva passa (da reidratare in acqua tiepida)
- 1 melagrana
- prezzemolo
- peperoncino
- burro
- sale
- olio
- pepe
- Preparare il cous cous mettendo l'acqua (in proporzione di poco superiore a 1:1) in una pentola, portarla ad ebollizione e poi aggiungere un cucchiaino di sale
- Aggiungere il cous cous a pioggia con l'aggiunta di due cucchiai di olio e, dopo avere mescolato bene, spegnere il fuoco
- Livellare il cous cous con il cucchiaio e lasciar riposare per due minuti, in modo che assorba l'acqua
- Aggiungere due noci di burro e far cuocere a fuoco lento per altri due minuti
- Spegnere il fuoco e, servendosi di una forchetta, sgranare bene il cous cous, aggiungendo lo zafferano
- In una padella antiaderente tostare le mandorle ed i pinoli
- Metterli da parte e, nella stessa padella rosolare le zucchine e le carote tagliate a cubetti con olio solo pochi minuti, per mantenerle croccanti
- In una ciotola mescolare il cous cous con la verdura, l'uvetta e la frutta secca
- Condire con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e la melagrana e servire (caldo o freddo)
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