martedì 12 febbraio 2013

Cioccolata Calda Casalinga

Fuori nevica pesantemente e tua moglie è rimasta a casa per treni guasti ed in ritardo...

E' ora di merenda e cosa ti puoi inventare per qualcosa di diverso? Ovviamente una cioccolata calda!

La ricetta è semplice e veloce, bisogna solo seguire la cottura perchè non si formi del deposito (sprecando del preziosissimo cacao!).

Ingredienti (per due persone):
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate
  • due tazze di latte (la quantità dipende dalla densità desiderata)
  • un paio di cioccolatini (opzionali)


Preparazione:
  1. Mescolate in un contenitore il cacao, lo zucchero e la fecola e mescolate con un cucchiaino
  2. Setacciate il composto un paio di volte con un colino. Questa fase rimuoverà i grumi del cacao e mescolerà uniformemente la fecola con il cacao
  3. In un pentolino sciogliete i cioccolatini con un goccio di latte
  4. Aggiungete il composto con un altro goccio di latte e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme
  5. Aggiungete il resto del latte e continuate a mescolare fino ad ebollizione
  6. Continuate la cottura fino ad ottenere la densità desiderata e servite
  7. Come tocco finale, mi piace aggiungere qualche scorza di arancia ed eventualmente una spolverata di cannella. La Tata invece la preferisce liscia!

Nessun commento:

Posta un commento