E' ora di merenda e cosa ti puoi inventare per qualcosa di diverso? Ovviamente una cioccolata calda!
La ricetta è semplice e veloce, bisogna solo seguire la cottura perchè non si formi del deposito (sprecando del preziosissimo cacao!).
Ingredienti (per due persone):
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate
- due tazze di latte (la quantità dipende dalla densità desiderata)
- un paio di cioccolatini (opzionali)
Preparazione:
- Mescolate in un contenitore il cacao, lo zucchero e la fecola e mescolate con un cucchiaino
- Setacciate il composto un paio di volte con un colino. Questa fase rimuoverà i grumi del cacao e mescolerà uniformemente la fecola con il cacao
- In un pentolino sciogliete i cioccolatini con un goccio di latte
- Aggiungete il composto con un altro goccio di latte e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme
- Aggiungete il resto del latte e continuate a mescolare fino ad ebollizione
- Continuate la cottura fino ad ottenere la densità desiderata e servite
- Come tocco finale, mi piace aggiungere qualche scorza di arancia ed eventualmente una spolverata di cannella. La Tata invece la preferisce liscia!
Nessun commento:
Posta un commento