Il fatto è che vorremmo farlo senza sporcare il piano fornelli e in un tempo ragionevole che ci lasci qualche minuto per metterci lo smalto o fare un bel bagno caldo.
Qui, trovate la pozione magica.
Ingredienti (per 2 persone):
- 500 g di vongole (surgelate del Picard, buonissime, si aprono tutte e senza un granello di sabbia)
- 160 g di spaghetti o linguine
- Aglio
- Sale
- Vino bianco
- Peperoncino
- Prezzemolo
Preparazione:
- Scongelare le vongole in uno scolapasta e sciacquarle sotto acqua corrente di tanto in tanto, rimestandole.
- Preparare una casseruola con abbondante acqua salata bollente.
- In una padella scaldare l'olio con il peperoncino e uno spicchio d'aglio tagliato in due.
- Prima di aggiungervi le vongole scongelate, togliere l'aglio.
- Lasciare cuocere le vongole per una decina di minuti, intanto mettere a cuocere la pasta.
- Bagnare le vongole con del vino bianco e lasciarlo poi evaporare con fiamma viva.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con le vongole.
- Impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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