lunedì 17 dicembre 2012

Incantesimo culinario

L'incantesimo che noi donne (lavoratrici e/o casalinghe) si vorrebbe sortire è cucinare qualcosa che al nostro altro Io maschile piaccia e lo faccia sentire un po' al ristorante, senza passare dalla rosticceria del Gigante o dal reparto "piatti pronti" del Picard.

Il fatto è che vorremmo farlo senza sporcare il piano fornelli e in un tempo ragionevole che ci lasci qualche minuto per metterci lo smalto o fare un bel bagno caldo.

Qui, trovate la pozione magica.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 500 g di vongole (surgelate del Picard, buonissime, si aprono tutte e senza un granello di sabbia)
  • 160 g di spaghetti o linguine
  • Aglio
  • Sale
  • Vino bianco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

Preparazione:
  1. Scongelare le vongole in uno scolapasta e sciacquarle sotto acqua corrente di tanto in tanto, rimestandole.
  2. Preparare una casseruola con abbondante acqua salata bollente.
  3. In una padella scaldare l'olio con il peperoncino e uno spicchio d'aglio tagliato in due.
  4. Prima di aggiungervi le vongole scongelate, togliere l'aglio.
  5. Lasciare cuocere le vongole per una decina di minuti, intanto mettere a cuocere la pasta.
  6. Bagnare le vongole con del vino bianco e lasciarlo poi evaporare con fiamma viva.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella con le vongole.
  8. Impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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