sabato 24 novembre 2012

Zucca di Novembre

Sì, sì, lo so, Halloween è passato da un pezzo, ma a noi checcefrega? La zucca resta comunque di stagione, no?
E allora, risotto!
Con il Tato tra i piedi, che fotografa gli step della cottura, mi accingo a quest'impresa che si rivela in realtà piuttosto semplice (solo che l'assenza dei neuroni dovuta al venerdì sera mi aveva un po' scoraggiata...).

Innanzitutto procuratevi (per 2 persone):
  • 150g di riso Carnaroli
  • 200g di zucca
  • 1/2 cipolla (io preferisco lo scalogno)
  • 1 dado
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • burro
  • grana padano

Preparazione:
  1. Bisogna prima tagliare la zucca a cubetti, tritare mezza cipolla/scalogno e preparare il brodo come di solito si fa per il risotto.
  2. Poi, in una casseruola scaldare dell'olio e soffriggere la cipolla fino a quando sarà bene dorata: aggiungere, quindi, la zucca a cubetti e farla rosolare tenendo mescolato.
  3. Salare e pepare
  4. Unire 1-2 cucchiate del brodo che si è preparato per il risotto e lasciare cuocere per una decina di minuti
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando continuamente. Proseguirne la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
  6. Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con grana grattuggiato e una noce di burro
  7. Servire con una spolverata di noce moscata

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