E allora, risotto!
Con il Tato tra i piedi, che fotografa gli step della cottura, mi accingo a quest'impresa che si rivela in realtà piuttosto semplice (solo che l'assenza dei neuroni dovuta al venerdì sera mi aveva un po' scoraggiata...).
Innanzitutto procuratevi (per 2 persone):
- 150g di riso Carnaroli
- 200g di zucca
- 1/2 cipolla (io preferisco lo scalogno)
- 1 dado
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- burro
- grana padano
Preparazione:
- Bisogna prima tagliare la zucca a cubetti, tritare mezza cipolla/scalogno e preparare il brodo come di solito si fa per il risotto.
- Poi, in una casseruola scaldare dell'olio e soffriggere la cipolla fino a quando sarà bene dorata: aggiungere, quindi, la zucca a cubetti e farla rosolare tenendo mescolato.
- Salare e pepare
- Unire 1-2 cucchiate del brodo che si è preparato per il risotto e lasciare cuocere per una decina di minuti
- Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando continuamente. Proseguirne la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
- Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo con grana grattuggiato e una noce di burro
- Servire con una spolverata di noce moscata
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