giovedì 29 novembre 2012

Torta alla Ricotta e Cannella

Questa è una ricetta semplicissima che permette di avere in meno di un'ora una gustosa torta, ottima sia per una sana merenda sia per un buon risveglio mattutino!

Ingredienti:
  • 100gr di ricotta fresca
  • 100gr di zucchero
  • 100gr di farina 00
  • 40gr di burro
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito vaniglinato
  • un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:
  1. Mescolate con una forchetta zucchero e ricotta in un contenitore
  2. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito
  3. Aggiungete farina, sale, lievito e cannella, continuando ad impastare con la forchetta
  4. Versate il composto in una forma per torte da 20cm (la torta deve venire bassa, quindi non preoccupatevi se la quantità non sembra sufficiente!)
  5. Infornate a 180° per una trentina di minuti
  6. Servite con un po' di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento