Per chi non fosse pratico di Milano (o comunque di cucina lombarda), la busecchina è un gustosissimo piatto a base di castagne secche e latte. Prende il nome dalla somiglianza che hanno le castagne galleggianti con la büsèca, termine dialettale che indica la trippa alla milanese.
La ricetta è semplicissima e di facile preparazione. Ingredienti (per 4 persone):
- 500gr di castagne secche
- 4 bicchieri di latte o panna (noi ne usiamo un misto)
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco dolce
- una foglia di alloro o un sacchettino di semi di finocchio
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Fate ammorbidire le castagne lasciandole una notte ricoperte d'acqua. Se utilizzate invece le castagne secche morbide, è sufficiente lasciarle due o tre ore
- Fatele lessare nella stessa acqua a fuoco molto lento, in modo che non si rompano, aggiungendo l'alloro (o i semi di finocchio) ed il sale
- Una volta che le castagne saranno morbide, scolatele e rimettetele a cuocere con il vino, aspettando che si restringa
- Mettete le castagne in una tazza ed aggiungete il latte (o la panna) a temperatura ambiente
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