venerdì 5 ottobre 2012

Panbrioche con Cioccolato

Ambra è golosissima di questa semplice ricetta. A colazione poi, un paio di fette biscottate al forno (o con il tostapane), sono la fine del mondo!

Ingredienti:
  • 250gr di farina
  • una bustina di lievito in polvere
  • 100gr di burro
  • 30gr di zucchero semolato
  • 3 uova (noi, che siamo fortunati, usiamo rigorosamente quelle forniteci dalla zia Pina)
  • sale
  • cioccolato in quantità a piacere

Preparazione:
  1. Impastare la farina, il lievito, il burro (lasciato ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente), lo zucchero e le uova. Aggiungere anche un paio di pizzichi di sale
  2. Se l'impasto risulta difficile (di solito dipende dalle dimensioni delle uova), aggiungere tre o quattro cucchiaini di latte
  3. Lasciare riposare mezz'ora
  4. Sbriciolare il cioccolato (o utilizzare quello in gocce) ed aggiungerlo al preparato, impastandolo ancora
  5. Mettere l'impasto in una forma da forno e lasciar riposare per un paio di ore
  6. Mettere in forno per 25/30 minuti a 180°


L'impasto nella forma

Il panbrioche pronto ad essere aggredito!

Nessun commento:

Posta un commento