mercoledì 3 ottobre 2012

Sformato di Patate al Bitto

Questa sera si improvvisa con quello che c'è in dispensa! (in realtà l'idea me l'ha data mamma Sandra, che mi ha salvato da una banale cena a base di prosciutto e Philadelphia...)
Patate, il Bitto che vi hanno portato l'Andrea e la Rita da Foppolo (o in qualunque modo si chiamino i genitori di vostra moglie), qualche dadino di prosciutto e pangrattato.
Le dosi? Improvvisate sul momento!

La ricetta è molto semplice:
  1. Lessate le patate
  2. Pelatele e schiacciatele con una forchetta in un contenitore
  3. Aggiungete il formaggio (noi abbiamo usato il Bitto, ma potete usare qualsiasi formaggio di vostro gradimento) ed il prosciutto a dadini, mescolando il tutto
  4. Mettete il composto in una pirofila, aggiungendo il pangrattato e, se lo desiderate, un filo di olio ed un pizzico di sale
  5. Fate gratinare in forno a 180°
Ecco qui lo sformato appena prima di essere passato in forno!

Nessun commento:

Posta un commento