sabato 27 aprile 2013

Muffin Salati con Cuore Morbido di Scamorza

Ecco una semplice ricetta, di sicuro effetto e veloce da preparare se avete ospiti inaspettati. Da servire calda!


Ingredienti (per 6 persone):
  • 300 g di farina
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 80 g di burro
  • 2 o 3 uova (a seconda delle dimensioni)
  • pomodoro concentrato
  • 1 bustina di lievito
  • 1,2 dl di acqua
  • 1/2 cucchiaio di origano (o altre erbe aromatiche a piacere) essicato
  • sale
Preparazione:
  1. Tagliare 6 dadini di medie dimensioni dalla scamorza e metterli da parte. Il resto deve essere fatto a dadini più piccoli (serviranno nell'impasto)
  2. In una terrina, mescolare farina, lievito, origano ed un pizzico di sale
  3. A parte, sbattere le uova, aggiungendo il burro (precedentemente fuso a bagnomaria) e l'acqua
  4. Aggiungere all'impasto i dadini piccoli di scamorza ed i cubetti di pancetta
  5. Versare il composto nella farina e mescolare fino ad ottenere una pasta densa ed omogenea
  6. Versare in uno stampo per muffin parte del composto, riempiendo le forme a metà
  7. Posizionare in ognuno delle forme uno dei dadi di scamorza tenuti da parte
  8. Coprire ogni forma con il restante impasto
  9. Spennellare ogni muffin con del concentrato di pomodoro
  10. Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti


Nessun commento:

Posta un commento