Ma bisognerà anche tenere conto dei ruoli.
La zia: polenta e taragna
La mamma: arrosti, soppressa...insomma, carne.
E i Tati? Cosa fanno? Cosa portano?
Dolci!!!
E allora: biscotti!
Ma potevamo, forse, accontentarci di un solo tipo? Certo che no!
Ecco la ricetta dei frollini al cacao, con noci e pistacchi (per 4 persone):
- 280g di burro morbido
- 300g di zucchero a velo
- 60g di uova
- 230g di farina
- 50g di cacao
- 200g di noci
- 100g di granella di pistacchi
- cannella in polvere
- sale maldon
Preparazione:
- Impastate lentamente (noi abbiamo usato un robot da cucina) zucchero, burro, farina, uova, cacao, sale e cannella, aggiungendo poi la frutta secca
- Stendete l'impasto a uno spessore di 3 cm, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore
- Tagliate delle strisce che poi taglierete a fette, realizzando così le forme dei biscotti
- Stendete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 170°C fino a colorazione
- Servite i biscotti, coprendoli con dello zucchero a velo
E qui di seguito, la ricetta per le palline morbide e croccanti al cocco (per 4 persone) (queste vanno a ruba, sono come le ciliegie!):
- 120g di albumi
- 300g di zucchero semolato
- 300g di farina di cocco
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
- Mescolate tutti gli ingredienti a bagnomaria con una spatola e, una volta che l'impasto è ben amalgamato, formate delle palline
- Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 200°C fino a colorazione. In questo modo l'esterno diventerà croccante e l'interno morbido
- Prima di servirle, spolverate con zucchero a velo
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