Dopo qualche esperimento, abbiamo variato gli ingredienti per renderla leggermente più alta e decisamente più soffice.
Ingredienti:
- 130gr di ricotta fresca
- 120gr di zucchero
- 130gr di farina 00
- 40gr di burro
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito vaniglinato
- mezzo bicchiere di latte
Preparazione:
- Mescolate con una forchetta zucchero e ricotta in un contenitore
- Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito
- Aggiungete farina, sale e lievito, continuando ad impastare con la forchetta
- Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
- Versate il composto in una forma per torte, infornate a 180° per una trentina di minuti
- Servite con un po' di zucchero a velo
Se la cosa vi aggrada, potete aromatizzare la torta. Noi usiamo due metodi (a seconda del momento):
- Aggiungere la scorza grattuggiata di un limone o di una arancia (precedentemente lavati e puliti) nell'impasto, prima di infornare
- Una volta sfornata la torta, la potete girare ed aggiungere qualche goccia di rosolio (ad esempio alla cannella)
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