venerdì 1 marzo 2013

Torta alla Ricotta (Ricetta Alternativa)

Abbiamo pubblicato in precedenza la ricetta per la torta alla ricotta che ci piace gustarci a colazione.
Dopo qualche esperimento, abbiamo variato gli ingredienti per renderla leggermente più alta e decisamente più soffice.


Ingredienti:
  • 130gr di ricotta fresca
  • 120gr di zucchero
  • 130gr di farina 00
  • 40gr di burro
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito vaniglinato
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione:
  1. Mescolate con una forchetta zucchero e ricotta in un contenitore
  2. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito
  3. Aggiungete farina, sale e lievito, continuando ad impastare con la forchetta
  4. Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo
  5. Versate il composto in una forma per torte, infornate a 180° per una trentina di minuti
  6. Servite con un po' di zucchero a velo

Se la cosa vi aggrada, potete aromatizzare la torta. Noi usiamo due metodi (a seconda del momento):
  • Aggiungere la scorza grattuggiata di un limone o di una arancia (precedentemente lavati e puliti) nell'impasto, prima di infornare
  • Una volta sfornata la torta, la potete girare ed aggiungere qualche goccia di rosolio (ad esempio alla cannella)

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