Questa ricetta, invece, è semplice, magari un po' lunghetta da fare, dato che i ceci ci mettono tanto tempo a cuocere, ma il risulTato giustifica i mezzi!!! (Non lo diceva anche Macchiavelli?)
Ecco cosa serve (4 persone):
- 500g di ceci ammollati per 12 ore in acqua
- 150g di pancetta a cubetti
- 1 cipolla (o scalogno)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 confezione di pelati tritati
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1L di brodo vegetale
- olio d'oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
Ed ora, si comincia!
- In una pentola, rosolare in olio caldo la pancetta con la cipolla, la carota ed il sedano tritati. Insaporire con un pizzico di peperoncino, sale, pepe ed unire i pelati
- Mescolare il tutto e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti
- A parte cuocere i ceci nel brodo vegetale con il rametto di rosmarino e la foglia di alloro per un'ora almeno
- Dopo averli scolati, senza buttare il brodo, unirli al sugo, mescolare bene e diluire con il brodo. Cuocere ancora per 15-30 minuti. Per un tocco in più si può un goccio di olio a crudo
- Servire la zuppa con fette di pane casereccio
Nessun commento:
Posta un commento