Il tubero di
topinambur è molto nutriente e nella cucina piemontese sono tipici con la bagna càuda e la fonduta. Non essendo però noi né di origine piemontese, né tantomeno degli esperti della cucina di quelle parti, preferiamo usare le sue proprietà nutrizionali con una ricetta di mamma Sandra: saltati in padella con carote e patate.
La ricetta è veramente molto semplice. Ecco gli ingredienti:
- olio
- sale
- 4 o 5 topinambur
- 2 patate di media grandezza
- 4 o 5 carote
- mezza cipolla o un cipollotto
Preparazione
- Tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella (o wok) con l'olio ben caldo
- Tagliate a fettine sottili i topinambur, le patate e le carote ed aggiungetele al soffritto.
- Saltate aggiungendo sale (o eventualmente mezzo dado vegetale) fino a cottura completata
Nota: il topinambur ha un tempo di cottura abbastanza lungo, quindi è consigliabile che sia tagliato abbastanza sottile. Noi tagliamo tutte le verdure insieme con un robot da cucina.
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