martedì 6 novembre 2012

Topinambur e Verdure Saltate in Padella

Il tubero di topinambur è molto nutriente e nella cucina piemontese sono tipici con la bagna càuda e la fonduta. Non essendo però noi né di origine piemontese, né tantomeno degli esperti della cucina di quelle parti, preferiamo usare le sue proprietà nutrizionali con una ricetta di mamma Sandra: saltati in padella con carote e patate. La ricetta è veramente molto semplice. Ecco gli ingredienti:
  • olio
  • sale
  • 4 o 5 topinambur
  • 2 patate di media grandezza
  • 4 o 5 carote
  • mezza cipolla o un cipollotto

Preparazione
  1. Tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella (o wok) con l'olio ben caldo
  2. Tagliate a fettine sottili i topinambur, le patate e le carote ed aggiungetele al soffritto.
  3. Saltate aggiungendo sale (o eventualmente mezzo dado vegetale) fino a cottura completata
Nota: il topinambur ha un tempo di cottura abbastanza lungo, quindi è consigliabile che sia tagliato abbastanza sottile. Noi tagliamo tutte le verdure insieme con un robot da cucina.

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