Ecco gli ingredienti (per due persone):
- 150gr di riso Carnaroli
- tre cucchiai d'olio
- mezza cipolla
- 150gr di salsiccia
- 100gr di funghi secchi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un dado di carne
- una noce di burro
- grana da grattuggiare
Preparazione:
- Lasciare in ammollo i funghi finché non siano diventati morbidi
- Preparare il brodo con il dado di carne
- Soffriggere la mezza cipolla tagliata fine con l'olio ben caldo, fino a che non sia dorata
- Spezzettare con le mani la salsiccia e farla rosolare bene
- Aggiungere il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare
- Una volta evaporato il vino, aggiungere il riso e farlo tostare bene, abbassando la fiamma
- Aggiungere i funghi e lasciare insaporire un paio di minuti
- Continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura
- Spegnere il fuoco ed aggiungere la noce di burro ed il grana grattuggiato e mantecare
- Impiattare e servire
Nessun commento:
Posta un commento