domenica 14 ottobre 2012

Risotto Salsiccia e Funghi

Questa domenica, Ambra si è fatta prendere dal raptus risottaro ed essendo una giornata tranquilla si è ritagliata un'oretta per prepararlo. Ingredienti di assoluta qualità: salsiccia del Priore e funghi secchi presi quest'estate in toscana (mica quelli di legno presi al supermercato!).

Ecco gli ingredienti (per due persone):
  • 150gr di riso Carnaroli
  • tre cucchiai d'olio
  • mezza cipolla
  • 150gr di salsiccia
  • 100gr di funghi secchi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un dado di carne
  • una noce di burro
  • grana da grattuggiare

Preparazione:
  1. Lasciare in ammollo i funghi finché non siano diventati morbidi
  2. Preparare il brodo con il dado di carne
  3. Soffriggere la mezza cipolla tagliata fine con l'olio ben caldo, fino a che non sia dorata
  4. Spezzettare con le mani la salsiccia e farla rosolare bene
  5. Aggiungere il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare
  6. Una volta evaporato il vino, aggiungere il riso e farlo tostare bene, abbassando la fiamma
  7. Aggiungere i funghi e lasciare insaporire un paio di minuti
  8. Continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura
  9. Spegnere il fuoco ed aggiungere la noce di burro ed il grana grattuggiato e mantecare
  10. Impiattare e servire

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