domenica 30 marzo 2014

Pulizie di Primavera...

Sole, cielo blu, venticello, clima mite...ormai, è primavera!
Che bello! Gli alberi si rinverdiscono, i prati si coprono di margherite e i fiori iniziano a sbocciare...eh...

Ma la primavera è anche pulizie e cambio armadio... E allora: giù la testa, è sabato, "odie, non cras"!

Smonta il letto, fai le lavatrici, fai giardinaggio, pulisci i pensili della cucina, dentro, fuori, sopra sotto...oohh che fatica!
Ma il Tato con le sue idee culinarie salva tutto (con stile!) con la cena: zucchine ripiene dal cuore morbido!

Così dice il Tato che si fa:

Ingredienti (4 porzioni):
  • 4 zucchine tonde
  • 300gr di carne trita cruda
  • 50gr di grana grattuggiato
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • sale
  • noce moscata
  • squacquerone

Preparazione:
  1. Tagliate la parte superiore delle zucchine (tenendola da parte) e, con un cucchiaino, svuotate l'interno (tenendo anche questo da parte)
  2. Fate bollire per circa cinque minuti le zucchine in acqua salata
  3. Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare
  4. Saltate la carne in una padella con dell'olio e del sale
  5. cuocete in padella l'interno delle zucchine con un paio di cucchiai d'acqua, fino a che non diventano morbide
  6. Impastate la carne assieme al grana, il pan grattato, l'interno delle zucchine, una spolverata di noce moscata, sale e l'uovo
  7. Riempite a metà le zucchine con l'impasto ed aggiungete successivamente un cucchiaino di squacquerone
  8. Finite di riempire le zucchine con l'impasto e copritele con la parte superiore precedentemente rimossa
  9. cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti
Il risultato è che vi sentirete ripagati di tutte le fatiche domestiche!!!

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