domenica 17 novembre 2013

Vellutata di Zucca

Questa ricetta è una nostra rielaborazione della zuppa di zucca gialla di Pellegrino Artusi. E' molto semplice, anche se un po' lunghetta (almeno un'ora di preparazione), ma il risultato premia la pazienza (la Tata felice ripaga tutti gli sforzi!)

Ingredienti (per quattro persone):
  • 1/2kg di zucca lunga di Napoli
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 125g di panna da cucina
  • noce moscata
  • brodo di carne qb

Preparazione:
  1. Tagliate a cubetti la zucca e lessatela con 5/6 mestoli di brodo
  2. Passate la zucca e mettetela da parte
  3. In una pentola sciogliete il burro ed aggiungete la farina, miscelando il tutto
  4. Una volta ottenuta una amalgama omogenea, aggiungete un paio di mestoli di brodo, continuando a miscelare
  5. Aggiungete il passato di zucca ed eventualmente dell'alto brodo
  6. Portate il tutto ad ebollizione e continuate a mescolare, facendo restringere, fino ad ottenere una giusta densità
  7. Servite aggiungendo un cucchiaio di panna per piatto ed una spolverata di noce moscata

Nessun commento:

Posta un commento