domenica 22 settembre 2013

Biscotti da Montagna

Se si va in montagna a trovare il parentado e si sta a pranzo, qualcosa bisognerà pur portare...
Ma bisognerà anche tenere conto dei ruoli.
La zia: polenta e taragna
La mamma: arrosti, soppressa...insomma, carne.
E i Tati? Cosa fanno? Cosa portano?
Dolci!!!
E allora: biscotti!

Ma potevamo, forse, accontentarci di un solo tipo? Certo che no!

Ecco la ricetta dei frollini al cacao, con noci e pistacchi (per 4 persone):
  • 280g di burro morbido
  • 300g di zucchero a velo
  • 60g di uova
  • 230g di farina
  • 50g di cacao
  • 200g di noci
  • 100g di granella di pistacchi
  • cannella in polvere
  • sale maldon

Preparazione:
  1. Impastate lentamente (noi abbiamo usato un robot da cucina) zucchero, burro, farina, uova, cacao, sale e cannella, aggiungendo poi la frutta secca
  2. Stendete l'impasto a uno spessore di 3 cm, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore
  3. Tagliate delle strisce che poi taglierete a fette, realizzando così le forme dei biscotti
  4. Stendete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 170°C fino a colorazione
  5. Servite i biscotti, coprendoli con dello zucchero a velo


E qui di seguito, la ricetta per le palline morbide e croccanti al cocco (per 4 persone) (queste vanno a ruba, sono come le ciliegie!):

  • 120g di albumi
  • 300g di zucchero semolato
  • 300g di farina di cocco
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
  • Mescolate tutti gli ingredienti a bagnomaria con una spatola e, una volta che l'impasto è ben amalgamato, formate delle palline
  • Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 200°C fino a colorazione. In questo modo l'esterno diventerà croccante e l'interno morbido
  • Prima di servirle, spolverate con zucchero a velo

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