domenica 10 marzo 2013

Pere allo Zafferano con Miele su Yogurt Greco

Pranzo con parents al completo di sabato??? S'è mai visto! Eppure i Tati sono comunque pronti: due minuti di brain storming ed il menù è presto fatto!
Antipasto: capesante al forno
Primo piatto: zuppa di pesce con crostini di pane
Contorno: verdura di stagione
Dolce: pere allo zafferano


Pere allo zafferano con miele su yogurt greco, a dirla proprio tutta!

Ecco cosa comperare (per quattro persone):
  • 2 pere non troppo mature
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di pinoli o mandore (già pelate) a vostro gusto (noi abbiamo scelto i pinoli)
  • 400 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele (a vostra scelta, ma meglio non uno forte)

Pronti? Via!
  1. Tostate i pinoli (o le mandorle) in una padella e metteteli da parte.
  2. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola con dell'acqua che li ricopra a filo.
  3. Aggiungete lo zucchero e lo zafferano.
  4. Fate cuocere il tutto fino a quando l'acqua si ridurrà caramellando la frutta.
  5. Dividete lo yogurt in coppette con una sac a poche, dopo averlo mischiato con il miele.
  6. Aggiungete le pere caramellate e cospargetele con la frutta secca.

E' un dolce fresco ideale anche d'estate e poi la ricetta è semplice, anche le patate più lesse (come la Tata) possono fare una bella figura con gli ospiti!

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