Antipasto: capesante al forno
Primo piatto: zuppa di pesce con crostini di pane
Contorno: verdura di stagione
Dolce: pere allo zafferano
Pere allo zafferano con miele su yogurt greco, a dirla proprio tutta!
Ecco cosa comperare (per quattro persone):
- 2 pere non troppo mature
- 2 bustine di zafferano
- 4 cucchiai di zucchero bianco
- 1 cucchiaio di pinoli o mandore (già pelate) a vostro gusto (noi abbiamo scelto i pinoli)
- 400 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di miele (a vostra scelta, ma meglio non uno forte)
Pronti? Via!
- Tostate i pinoli (o le mandorle) in una padella e metteteli da parte.
- Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola con dell'acqua che li ricopra a filo.
- Aggiungete lo zucchero e lo zafferano.
- Fate cuocere il tutto fino a quando l'acqua si ridurrà caramellando la frutta.
- Dividete lo yogurt in coppette con una sac a poche, dopo averlo mischiato con il miele.
- Aggiungete le pere caramellate e cospargetele con la frutta secca.
E' un dolce fresco ideale anche d'estate e poi la ricetta è semplice, anche le patate più lesse (come la Tata) possono fare una bella figura con gli ospiti!
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